Правила пользования

«Избитая медсестрой блокадница потеряла память»

Дата: 09.06.16 в 18:18
Мобильная версия Шрифт
Пострадавшая 91-летняя женщина плохо разговаривает и ничего не помнит о случившемся с ней.

О происшествии в госпитале семья 91-летней блокадницы узнала на следующий день. Дочери Валентины Л. позвонили из госпиталя утром и рассказали о случившимся. Медсестра в этот же день была уволена, а пострадавшая переведена в реанимацию. Со слов дочери, мама её после лечения не узнавала, пока они не приехали домой.

По словам дочери пострадавшей блокадницы Натальи, каждый день, пока её мама была в реанимации, она созванивалась с заведующей госпиталя, которая рассказывала о состоянии здоровья пенсионерки. Последние пять лет Валентина Александровна лечилась только в этом госпитале. Никаких проблем и конфликтов с ней не происходило.

— Был здоровый человек. Она сама вызывала себе по телефону скорую. Здоровье серьёзно подорвалось в 1991 году, — поделилась дочь блокадницы. — Когда я пришла её встречать из реанимации — вся синяя, разбитая, лицо в крови, руки и ноги синие, туловище, даже лечь не могла без крика.

По словам свидетелей, медсестра зверски избивала пожилую женщину, чуть не задушила. Била головой о стенку. Когда та упала, то била ногами. Потом на кровати начала душить, её оттащили. Кроме того, как отмечает следователь, который с ней общался, 30-летняя медсестра была в состоянии алкогольного опьянения.

— Что спровоцировало-то её? Мать сама врач, на фронт ушла фельдшером. Она спасала, а с ней вот так вот обошлись, — сетует Наталья.

Как уже сообщалось, Валентина Л. поступила в 13-е кардиологическое отделение госпиталя для ветеранов войн на Народной улице в Петербурге 29 апреля. После определения в палату она вела себя беспокойно: не могла сидеть на одном месте, постоянно выходила из палаты в коридор и обратно. Около 9 вечера пенсионерка опять вышла в коридор, но спустя несколько минут 30-летняя медсестра Надира К. толкнула её в дверной проём, блокадница ударилась и упала на спину.

По свидетельствам очевидцев, затем Надира К. подошла к пенсионерке и несколько раз пнула её. После этого медсестра схватила пожилую женщину за шею и волосы и затащила в палату, бросив на кровать. Уже на кровати Надира ещё несколько раз ударила пациентку, потом стала душить и давить пальцем на её глаз.

Инцидент поднял шум в отделении, после которого медсестра опомнилась и отпустила пожилую женщину. К блокаднице сбежались медработники, которые стали оказывать ей помощь. По факту избиения полиция возбудила уголовное дело по статье УК РФ "Побои". По информации Лайфа, Надира К. пока свою вину не признаёт.

Источник: https://life.ru/418110
Просмотров: 92


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru