Правила пользования

«Казинжиниринг подпишет контракт с российским концерном Алмаз-Антей»

Дата: 01.06.16 в 22:06
Мобильная версия Шрифт

Национальная компания «Казахстан инжиниринг», выступающая в качестве организатора выставки вооружений и военной техники KADEX-2016 представит на ней более 150 единиц техники. В то же время, уже сейчас нацкомпания готова подписать ряд контактов с оборонными предприятиями России и дальнего зарубежья. Например, компания достигла договоренностей с крупнейшим российским производителем зенитно-ракетных систем и комплексов (ЗРК) концерном «Алмаз-Антей». Интерес к работе с казахстанской стороной в сфере ВПК проявляют и израильские партнеры. Об этом сегодня в рамках подготовки к выставке KADEX-2016 заявил председатель правления АО «НК «Казахстан инжиниринг» Ерлан Идрисов, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В частности, он отметил, что в ходе выставки ее участники и гости смогут посетить авиатехнический центр нацкомпании, где они увидят варианты модернизации различной продукции. К примеру, один из вариантов – модернизация самолета Су-25 вместе с 558-м авиаремонтным заводом Беларуси. К тому же, совместно с израильской компанией проводится модернизация других летательных аппаратов.

«Таким образом, мы предлагаем новые опции. Сам авиатехнический центр становится уникальным объектом на территории Центральной Азии. Мы собираемся предлагать свои услуги для близлежащих государств по обслуживанию всех видов фронтовой и транспортной авиации», - прокомментировал Ерлан Идрисов.

Отдельно он остановился на партнерстве с вертолетным концерном из Европы Airbus Helicopters. Так, на KADEX можно будет увидеть продукцию совместного предприятия концерна на территории Казахстана. К тому же, как заявил Ерлан Идрисов, в настоящее время предприятие выходит на международный рынок, так как «Казахстан инжиниринг» заключил контракты по экспорту услуг с несколькими странами нашего региона.

«В целом, мы ожидаем подписания большого пакета документов. Ожидаем подписание экспортных контрактов, ведь много работы проделано до этой выставки. Буквально вчера и сегодня она продолжается. По итогам выставки у нас будет возможность заявить о своих достижениях. Нашими традиционными партнерами, помимо Airbus, остается дочернее предприятие «Талес Казахстан инжиниринг», специализирующееся на производстве средств радиосвязи. Большой пакет документов у нас будет подписываться и с нашими традиционными российскими партнерами. Это «Вертолеты России», концерн «Алмаз-Антей», Рособоронэкспорт и наш давний партнер «КАМАЗ», - заверил Ерлан Идрисов.

Он подчеркнул, что Казинжиниринг работает с концерном «Алмаз-Антей» и уже сейчас речь идет о кооперации между двумя холдингами.

«Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество. В рамках договоренностей с «Алмаз-Антей» мы хотим сделать наше предприятие «Гранит» международным сервисным центром концерна «Алмаз-Антей» по обслуживанию оригинальной техники производства этого концерна», - поделился планами Ерлан Идрисов.

Председатель правления АО «НК «Казахстан инжиниринг» добавил, что нацкомпания также планирует объявить о своей новой экспортной стратегии совместно с турецкой оборонной компанией Aselsan, в рамках сотрудничества с которой Казинжиниринг осуществляет проект совместного предприятия по производству оптических прицелов, приборов ночного видения и тепловизоров в Астане.

Просмотров: 183


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru