Правила пользования

«Эксперты: Долги американских компаний выросли до угрожающих масштабов»

Дата: 23.05.16 в 12:26
Мобильная версия Шрифт
© СС0 Public Domain

У американских компаний скопилась куча долговых проблем. К такому выводу пришли экономисты S&P Global Ratings Эндрю Чанг и Дэвид Тэшер, проанализировавшие финансовые показатели примерно 2 тыс. компаний из США.

Аналитики отмечают, что объем непогашенных задолженностей вырос в 50 раз по отношению к количеству наличных средств. Общий объем долгов вырос примерно на $850 млрд и составил $6,6 трлн, в то время как кэша больше стало лишь на 1% (на $17 млрд), сообщает РИА «Новости».

Еще более тревожным показателем является распределение долгов и наличных средств между анализируемыми компаниями — если оставить за скобками 25 крупнейших держателей кэша, получится, что долги в 2015 году выросли на $730 млрд, тогда как наличности у компаний стало на $40 млрд.

«Ченг и Тэшер не упоминают, что $1,84 трлн наличных средств, принадлежащих примерно двум тысячам компаний, чьи показатели анализируются в их работе, — это крупнейший объем в истории. Вопрос в том, что горой денег не замаскировать гораздо больший объем долгов», — замечает The Business Insider.

По мнению экономистов S&P, такая статистика вызвана непомерными инвестиционными аппетитами компаний — пытаясь угнаться за высокодоходными инструментами, они выпускают долговые обязательства для финансирования текущих операций или возврата денег акционерам.

Просмотров: 93


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru