Правила пользования

«Урдабаева, Отгонцэцэг и Сметов стали чемпионами Азии»

Дата: 15.04.16 в 21:56
Мобильная версия Шрифт
Мариан Урдабаева. Фото vk.com Мариан Урдабаева. Фото vk.com Елдос Сметов. Фото AFP Елдос Сметов. Фото AFP албадрахын Отгонцэгцэг. Фото с сайта ijf.com албадрахын Отгонцэгцэг. Фото с сайта ijf.com Сегодня, 15 апреля, в Ташкенте стартовал чемпионат Азии по дзюдо среди мужчин и женщин. В первый же соревновательный день казахстанские спортсмены завоевали сразу пять медалей, сообщает официальный сайт Федерации дзюдо Казахстана. 

В весовой категории 48 кг среди женщин сильнейшей стала Отгонцэгцэг Галбадрах, выступающая за сборную Казахстана. В финале он победила соперницу из Монголии. Отлично выступила на турнире и Мариан Урдабаева (63 кг). В финале она одолела представительницу Японии. 

У мужчин в категории 60 кг победу одержал действующий чемпион мира Елдос Сметов. В решающей схватке он был сильнее узбекистанца Диорбека Урозбоева. Примечательно, что для 23-летнего Сметова золотая медаль чемпионата Азии стала первой в карьере. 

Выступающий в весовой категории 66 кг Елдос Жумаканов выиграл бронзовую медаль. А вот Дидар Хамза (73 кг) остановился в шае от золота, проиграв в финале японцу. Другие казахстанские спортсмены не смогли побороться за медали: Рустам Ибраев (60 кг) и Дастан Ыкыбаев (73 кг) стали лишь пятыми.

Завтра, 16 апреля, в 18:00 по времени Астаны на телеканале KazSport начнется прямая трансляция финальных схваток других казахстанских дзюдоистов. 
Источник: http://vesti.kz/judo/219036/
Просмотров: 596


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2019 «Информ Вест»