Правила пользования
Петропавловск
19°C
З 4 м/c
Курс ЦБ на 25.07 USD 326.7 up 1.72
EUR 380.77 up 2.43
RUR 5.45 up -0.08
25 июля Вторник, 20:40
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Шамиль Сафиуллин: Сборы в Италии были полезными для наших девушек»

Дата: 12.04.16 в 11:35
Мобильная версия Шрифт

Делегацию возглавлял тренер женской сборной Шамиль Сафиуллин, который в интервью сайту Казахстанской федерации бокса рассказал о сборах в Италии.
— Расскажите о том, как прошли сборы наших девушек в Италии. — Сбор прошел плодотворно. Проверили свои силы перед крупными стартами в спаррингах с хорошими соперницами. Вместе с нами на УТС были команды Ирландии, Италии, Швеции, Азербайджана, Финляндии. Два дня уделяли особое внимание боевой практике, работе в парах.
Затем выехали во Флоренцию, где состоялась матчевая встреча со сборной Италии — «стенка на стенку». Немного разочаровало, что судейство было предвзятым. Победу в этой встрече нам отдали только в поединке в весовой категории до 60 килограммов — Римма Волосенко не оставила шансов своей сопернице.
— В чем Вы видите плюсы этого сбора? — Мы увидели силу европейского бокса. В команде Италии были представлены призеры и победители чемпионата мира. С ними мы стояли в парах, смогли увидеть в деле их сильные и слабые стороны. Считаю, что спарринги с лидерами мирового бокса способствуют обретению уверенности в собственных силах, которая будет очень важна нашим девчонкам на предстоящих в этом году крупных турнирах. Это был полезный опыт для сборной Казахстана.
— В чем Вы видите отличия в манере ведения боев между казахстанскими и европейскими мастерами кожаной перчатки? — Казахстанская школа бокса славится своей техникой. Что касается европейского, то там бокс более агрессивный, основанный на хороших физических данных бойцов. Наш бокс — более красивый, зрелищный. Азиатская и европейская школа — разные. Исходя из этого, нам следует больше выезжать на международные турниры, набираться опыта.
— Как образом будет проходит подготовка сборной Казахстана к домашнему чемпионату мира? — У нас еще запланировано два сбора. Первый этап нашей подготовки сейчас проходит во Всемирной Академии бокса АИБА, где мы ведем большую работу над общефизической подготовкой спортсменок. Делаем кроссы, плаваем и ведем боевую работу. Но, основной упор сделан на физическую подготовку наших боксеров.
Затем, со 2 по 16 мая будут совместные сборы с командами России, Англии и Ирландии, где мы уже будем больше работать в парах. Думаю, что мы сможем подойти к чемпионату мира в хорошей физической форме. Казахстанской федерацией бокса были созданы максимальные условия для подготовки национальной команды. Считаю, что у нас есть все возможности, чтобы успешно выступить на предстоящем чемпионате мира.
— Каковы Ваши ожидания от домашнего чемпионата мира? Груз ответственности ощущается? — Конечно, ответственность возложена большая. Однако, это нас даже подстегивает. Как говорят— дома и стены помогают. Надеюсь, что при поддержке наших болельщиков мы сможем успешно выступить на чемпионате мира.
Ербол Каиров

Просмотров: 46


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru