Правила пользования

«Степанакерт обвинил Азербайджан в нарушении перемирия»

Дата: 11.04.16 в 05:49
Мобильная версия Шрифт
Город: Баку
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня в ночь на понедельник, заявило минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

В частности, Степанакерт заявляет, что по армянским позициям были произведены выстрелы из 60-мм миномётов и гранатомётов АГС-17.

Со своей стороны минобороны Азербайджана заявило, что Армения за сутки 117 раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения в Карабахе. В связи с этим азербайджанские военные нанесли 120 ответных огневых ударов на линии соприкосновения в Карабахе.

В воскресенье Ереван заявил о спаде напряжённости на армяно-азербайджанской границе.

2 апреля Армения и Азербайджан заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: минобороны Азербайджана заявляло об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство сообщило о «наступательных действиях» с азербайджанской стороны.

Во вторник в Нагорном Карабахе вступило в силу перемирие, договорённость о котором была достигнута на переговорах в Москве. Однако позднее стороны не раз обвиняли друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Война за Нагорный Карабах между Арменией и Азербайджаном не отвечает национальным интересам России.

Между тем, Степанакерт требует признания Нагорно-Карабахской республики и чётко сформулированного договора о невозобновлении военных действий. При этом Армения также не признаёт официально Нагорно-Карабахскую республику. По словам президента Армении Сержа Саргсяна, НКР не признаётся для того, чтобы не осложнять урегулирование конфликта.

Просмотров: 31


Комментариев: 0
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru