Aliexpress WW
Правила пользования
Курс ЦБ на 31.03 USD 448.01 up 2.17
EUR 495.86 up 5.39
RUR 5.64 up -0.09
31 марта Вторник, 02:11
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«В Новосибирске полицейских вынуждают отказываться искать преступников»

Дата: 07.04.16 в 17:42
Мобильная версия Шрифт
Согласно отправленному в правоохранительные органы региона анонимному письму, глава ОВД улучшает показатели в отчётах ради повышения по службе.

По предварительной информации, в Новосибирскую прокуратуру анонимно обратились сотрудники отдела полиции № 5 «Дзержинский» с жалобой на своего начальника. Правоохранители рассказали в сообщении о том, как подполковник Александр Гращенков принуждает к беззаконию своих подчинённых.

По словам отправителей письма, начальник не разрешает принимать заявления о мелких кражах и переубеждать потерпевших не обращаться в полицию, говорить, «всё равно ничего не найдут». А уж если заявление написано, то складывается всё в отдельную папочку и следователям не передаётся. Также правоохранителям предлагается третий вариант — фальсифицировать заявления, указав незначительный ущерб. Копии своего обращения сотрудники ОП № 5 отправили в прокуратуру и в ГУВД по Новосибирской области.

— Нам действительно поступило распоряжение от прокуратуры Новосибирской области проверить факт, описанный в данном обращении, — подтвердил источник в прокуратуре Дзержинского района. Проверку уже начали. Когда будут результаты и выявятся нарушения, тогда и можно будет рассуждать.

Как видно из сообщения, сотрудники ОВД устали от беззакония и просят разобраться в ситуации: «Мы хотим и можем работать правильно, по закону, хотим спать спокойно и не переживать за то, что происходит. Фактически каждый день кто-то из нас совершает должностной подлог».

Согласно статистике, по состоянию преступности в отделе полиции № 5 Дзержинского района на 1 апреля текущего зарегистрировано 484 преступления. Ранее за этот период их было почти в два раза больше — 842. Согласно статистическим данным, преступность в этом районе снизилась на 42,5%. Снижение количества зарегистрированных преступлений в Дзержинском ОВД произошло на фоне роста тех же показателей касаемо остальных девяти отделов города, где наблюдается их существенный рост по сравнению с прошлым годом.

Да и по показателям в возглавляемом Гращенковым районе, находящихся в производстве уголовных дел, произошло значительное снижение – почти на 30%. Раскрываемость преступлений увеличилась на 3,65%.

Согласно данному письму глава отдела полиции Гращенков прикрывается «связями» с командой руководителей из Самары и сможет защитить своих подчиненных, если те будут выполнять его требования, в том числе и «фальсифицирование» с целью повышения показателей.

— Наш руководитель как с цепи сорвался, когда стало известно, что освободилась должность начальника УМВД Новосибирска — говорится в письме — любыми путями добивается результатов.

Действительно ли письмо было написано сотрудниками полиции Дзержинского района предстоит проверить уже сотрудникам прокуратуры.

Александр Гращенков прибыл из Самары осенью прошлого года и был назначен на должность начальника ОП №5 «Дзержинский». До переезда в Новосибирск подполковник занимал должность замначальника полиции по оперативной работе городского Управления МВД в Самаре, однако в марте 2015 года его понизили до начальника отдела полиции № 2 Промышленного района Самары.

В пресс-службе УМВД по Новосибирской области комментировать данную информацию отказались

Источник: http://lifenews.ru/news/195462
Просмотров: 1681


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru