Правила пользования
Курс ЦБ на 18.02 USD 376.77 up -0.42
EUR 408.46 up -0.53
RUR 5.95 up 0.02
18 февраля Вторник, 20:33
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Детская головоломка с тройками сводит с ума американцев в соцсетях»

Дата: 01.04.16 в 16:17
Мобильная версия Шрифт

По условиям задачи, на экране «айфона», где пользователь набрал условный номер абонента, школьники должны отыскать все тройки. На первый взгляд, эта типичная загадка на логику, внимательность и элементарные знания арифметики не должна вызвать особенных затруднений даже у восьмилетних. Однако после того, как задачка оказалась в Сети, взрослые американцы найти правильный ответ не сумели.

Сколько троек на картинке насчитали вы? Большинство пользователей соцсетей разделились во мнениях на три приблизительно равные группы — 15, 19 или 21. Но какой ответ можно назвать правильным на самом деле?

Некоторые жители США признались, что получают каждый раз новый ответ, пересчитывая тройки на экране снова и снова. Другие посетовали, что их сбивают варианты, озвученные ранее.

— Я была готова биться об заклад, что на картинке 21 тройка. Но выше я прочитала, что кто-то насчитал 18. Тогда я решила пересчитать заново и теперь уже не уверена ни в чём, — жалуется пользователь Twitter Дэни.

У многих возникли вопросы относительно условий задачи — мол, а что, собственно, считать тройками? Только цифры или любые тройственные значения, как, например, полный сигнал wi-fi или три деления на индикаторе загрузки мобильной сети.

— Если нет никаких ограничений и речь идет обо всех тройках, которые только можно вообразить, то мы с женой насчитали 28, включая сочетания из трёх букв типа ABC, которые соответствуют каждой цифре, — написал один из пользователей Facebook.

Источник: http://lifenews.ru/news/194154
Просмотров: 841


Комментариев: 0
 bur_grey_up
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2020 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru