Правила пользования
Петропавловск
1°C
2 м/c
Курс ЦБ на 24.09 USD 340.11 up 0
EUR 407.93 up 0
RUR 5.91 up 0
24 сентября Воскресенье, 09:10
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Уголовное дело по резонансному ДТП в поселке Отеген батыр прекращено за примирением сторон»

Дата: 01.03.16 в 09:23
Мобильная версия Шрифт

Вчера, 29 февраля, Илийский районный суд Алматинской области вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении водителя Жомартова Б.Н., совершившего наезд на женщину с ребенком близ Алматы.
Об этом сообщил корреспонденту BNews председатель Илийского районного суда Ертаргын Садвакасов. «Уголовное дело по обвинению Жомартова Бактияра Нуртайулы в совершении преступления, предусмотренного статьей 345 части 2 УК РК, производством прекращено на основании части 1 статьи 68 УК РК, и он освобожден от уголовной ответственности в связи с примирением сторон», - прокомментировал председательствующий судья Е.Садвакасов.
Пострадавшая сторона отказалась от гражданского иска, ей был возмещен в полном объеме материальный и моральный ущербы. Однако потерпевшая В.Петрова отказалась обозначать размер ущерба. «Предмет залога - автомашину марки Mitsubishi Delica - по вступлению постановления в законную силу вернуть законному владельцу. Вещественное доказательство - автомашину марки BMW, находящуюся на специализированной штрафной стоянке, вернуть законному владельцу», - отмечается в постановлении суда. Как подчеркнул Е.Садвакасов, «постановление может быть обжаловано или опротестовано в Алматинской областной суд в течение 15 суток через Илийский районный суд».
Постановление суда не вступило в законную силу. Напомним, 26 октября прошлого года водитель Жомартов Б., двигаясь на автомобиле марки BMW сбил на пешеходном переходе в поселке Отеген батыр В.Петрову и ее дочь А.Солонскую. Обе получили различные травмы и были госпитализированы в Центральную районную больницу. Сейчас они проходят реабилитацию. В ходе первого судебного заседания водитель признал свою вину и принес извинения.
Данное происшествие получило широкий резонанс благодаря выложенной в интернет записи с камеры видеонаблюдения.
Куляш Тургазиева Фото: irk.aif.ru
Просмотров: 77


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru