Правила пользования

«​Сургутский район поприветствовал «Звезд XXI века» // ФОТО»

Дата: 22.02.16 в 13:27
Мобильная версия Шрифт
Фото Ирины Швец Фото Ирины Швец

В Сургутском районе состоялся ежегодный фестиваль «Звезды XXI века», приуроченный к Году детства в Югре. Вот уже 19 лет участники конкурса демонстрируют свои таланты. По словам организаторов, за эти годы фестиваль приобрел большую популярность в культурной среде Сургутского района.

На этот раз творческое соревнование началось с вокального выступления, в котором приняли участие 220 певцов из Белого Яра, Барсово, Федоровского, Лянтора, Солнечного, Нижнесортымского, Локосово, Ульт-Ягуна, Угута, Русскинской, Сытомино и Тундрино.

«Уровень вокального мастерства по сравнению с прошлым годом очень вырос. Отрадно, что такие сельские поселения как Лямино, Локосово смогли сделать красивый сценический продукт и конкурировать с такими территориями как Лянтор, Нижнесартымск, Белый Яр», – подчеркнул начальник отдела по культуре Управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района Роман Завьянов.

«Звезды XXI века» всегда проходит зрелищно и масштабно, этот год не стал исключением. Участники наряжались в яркие сценические костюмы, образовывая целый фейерверк красок.

Стоит отметить, что конкурсанты ответственно подошли к своим выступлениям. Дети выходили на сцену не менее уверенно, чем взрослые. Юные таланты продемонстрировали свои красивые и звонкие голоса и навыки игры на музыкальных инструментах. Например, корреспондентам «Нового Города» запомнились мальчишки, которые ловко играли на балалайке и аккордеоне.

Конкуренция во всех номинациях была сильная. Однако жюри не сомневалось в том, кому отдать победу в номинации «Народный вокал. Ансамбль» в возрастной категории от восьми до 12 лет, единогласно первое место присудилидетскому образцовому фольклорно-этнографическому ансамблю казачьей песни «Утеха». «Они оставили впечатление профессионального коллектива, который можно отправлять на окружные и всероссийские конкурсы», – рассказал корреспонденту «НГ» Роман Завьянов.

А в номинации «Народный вокал. Солист» в той же возрастной категории победу разделили Ксения Ефименко и Екатерина Королева. Для семилетней Кати это уже третий конкурс. Однажды в Сургуте в Колледже русской культуры им. Знаменского успешно выступив, она взяла гран-при! Теперь у Кати Королевой впереди окружные и всероссийские конкурсы, а ее руководитель Наталья Капкан уже готовит следующих подопечных для участия в юбилейном фестивале «Звезды XXI века». Кстати, сама Наталья Капкан принимает участие в этом фестивале с самого его основания.

Никита Бабенко и Никита Панчишин объединили в себе два направления фестиваля. Они не только пели, но и танцевали, за это им присудили спецприз «За яркий сценический образ».

Не менее увлекательно проходил хореографический конкурс. Второй день фестиваля собрал 500 танцоров, которые представили 60 номеров. «Хореография достаточно распространенный вид творчества в районе, можно сказать любимый, поэтому участников всегда много», – поясняет специалист отдела по культуре Управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района Екатерина Вовна.

У зрителей была возможность проникнуться культурой многих стран через национальные танцы. Здесь танцевали финские, белорусские, болгарские, ирландские, индийские и другие танцы.

«В этом году очень порадовала Федоровская средняя общеобразовательная школа. Хореографический коллектив на ее базе продемонстрировал очень достойный уровень, – говорит Вовна. – Это яркий пример того, что не только специальные учреждения, нацеленные на профессиональное развитие, но и самодеятельные коллективы показывают хороший результат. Конечно, сельским поселениям, далеким деревням сложно удержать на должном уровне состав коллектива, существует проблема с педагогами и хореографами».

Народный самодеятельный коллектив «Нур» уже не первый год принимает участие в районном фестивале. В этом году они одержали победу в номинации «Народный танец. Ансамбль» в возрастной категории от 17 до 25 лет.

Образцовый художественный коллектив ансамбль танца «Альянс» поразил публику техникой, массовостью и зрелищностью. Жюри им присудили гран-при фестиваля по направлению «хореография».

За два дня на конкурсе талантливые жители Сургутского района презентовали зрителям более 100 номеров.

Справка

Победители вокального отделения
Представители Лянтора: Диербек Абдурахманов (гран-при), Екатерина Колорева, Севиндж Мирзаева, Дарья Добрянская, детский образцовый фольклорно-этнографический ансамбль казачьей песни «Утеха», детский фольклорный ансамбль «Золотые воротца», ансамбли «Джази-джем» и «Грандэ», народный самодеятельный коллектив «Небо Югры» и вокальный ансамбль «Забава»; Анастасия Лубышева и Тимур Сынбулатов (Белый Яр); Ксения Ефименко (Барсово); фольклорный ансамбль «Раздолье» (Ульт-Ягун); Надежда Некрасова (Сытомино).

Победители хореографического отделения
Гран-при у образцового художественного коллектива ансамбля танца «Альянс» (Лянтор). Первые места завоевали: хореографический коллектив «Восток» (Федоровский), детский хореографический ансамбль «Задоринка» (Лянтор), образцовый художественный хореографический коллектив «Искорки», народный самодеятельный коллектив «Светлана» и народный самодеятельный коллектив «Нур» - все из Нижнесортымского


Просмотров: 243


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2018 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru