Правила пользования
Петропавловск
-5°C
ЮЗ 6 м/c
Курс ЦБ на 28.02 USD 312.47 up 0.98
EUR 330.69 up 0.85
RUR 5.41 up 0.03
28 февраля Вторник, 18:10
восход заход
05:04 21:50 01:58 12:30

«Министр и пицца»

Дата: 20.02.16 в 15:53
Мобильная версия Шрифт

Газета «Ведомости» провела расследование деятельности Александра Колокольцева, 32-летнего сына министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Оказалось, что у сына чиновника есть общие проекты с девелоперской компанией «Стинком» Геннадия Степаняна, а также он участвует в проектах в IT-сфере и в ресторанном бизнесе.

По данным издания, сыновьям Степаняна вместе с Колокольцевым-младшим с 2014 года принадлежала компания «Стена», которая оказывает посреднические услуги при операциях с недвижимостью. Фирма зарегистрирована в московском бизнес-центре «Ереван плаза», в строительстве которой участвовал Степанян в середине 2000-х.

  Особняк на Летниковской улице, 13А. Фото: Gold Real Estate

Уже в 2015 году Александр Колокольцев получил четверть компании «Стрела», зарегистрированной по адресу принадлежащего компании «Стинком» особняка на Летниковской улице. У «Стрелы» и «Стены» один гендиректор — Ашот Асланян, возглавляющий также «Стинком-инвест».

Половина компании «Стрела» принадлежит севастопольскому бизнесмену Ростиславу Жигору, вице-президенту местной федерации бокса и владельцу компании «Промышленные технологии», которая регулярно выигрывает небольшие конкурсы на поставку оборудования структурам «Транснефти» и «Газпрома». Жигора рассказал «Ведомостям», что «Стрела» создана для строительства бизнес-центра, но адрес стройки и ее параметры назвать отказался.

Также газета «Ведомости» привела выписку из системы СПАРК, в соответствии с которой оказалось, что Александр Колокольцев также владеет 33,4% компании «Иль форно» — компании, развивающей в столице сеть итальянских ресторанов Il Forno. Кроме того сыну министра внутренних дел принадлежит 40% в компании «ФБ групп» (Fun Box), которая разрабатывает сайты и мобильные приложения для операторов. Эта компания, например, создала сайт знакомств dating-fun.ru, который сейчас принадлежит МТС.

  Сведения о компании ООО Иль Форно на сайте СБИС. Источник: sbis.ru

В пресс-службе МВД газете заявили, что не могут распространять информацию, связанную с частной жизнью Александра Колокольцева. При этом там сообщили об отсутствии связи знакомства бизнесмена с руководителями «Стинкома» с признанием неправомерными следственных действий в отношении Степаняна в 2011 году.

В принципе в деятельности Колокольцева-младшего нет ничего криминального, заставляют обратить на себя внимание только несколько фактов. Так, имя основателя и владельца компании «Стинком» Геннадия Степаняна редко упоминают СМИ, исключением стал только 2011 года, когда столичное управление МВД, которое в тот момент возглавлял Колокольцев-старший, расследовало уголовное дело бывшего префекта Южного округа Москвы Юрия Буланова.

            Юрий Буланов. Фото: Префектура Южного округа

Следователь Геннадий Удунян заподозрил, что под покровительством Буланова происходило еще и отмывание денег. «Известия» и LifeNews со ссылкой на источники в Федеральной службе безопасности, которая вела оперативное сопровождение дела, тогда писали, что похищенные деньги, примерно миллион долларов, могли «пройти через бухгалтерию» «Ереван плазы».

Тогда в кабинете Степаняна даже прошел обыск, и оперативники якобы нашли «списки сотрудников правоохранительных органов, которых подозревают в регулярном получении денег за покровительство». Но вскоре следователь Удунян был уволен, следственные действия в кабинете Степаняна признаны неправомерными, а версия с отмыванием денег через «Ереван плазу» несостоятельной. Буланова тогда осудили за растрату в 17 млн рублей на 3,5 года лишения свободы.

Вся эта информация вполне может быть использована не только российской оппозицией для обвинения власти в коррумпированности, но и в интригах внутри МВД. Так, например, не утихают слухи о том, что на пост министра претендует Виктор Золотов, бывший начальник службы безопасности президента, а сейчас — первый замминистра внутренних дел и главком внутренних войск. Владимир Путин перевел его в МВД еще осенью 2013 года и с тех пор все ждут его повышения, но оно никак не происходит.

Обсудите в соцсетях
Просмотров: 61


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
=
Отправить комментарий       Предварительный просмотр 
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
Праздники Казахстана
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru