Правила пользования

«У 36 жителей Карачаево-Черкесии выявлен «свиной грипп»»

Дата: 13.01.16 в 12:09
Мобильная версия Шрифт
Черкесск, 13 Января 2016, 09:09 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии 36 человек оказались носителями вируса, А (H1N1) 2009, известном как «свиной грипп». Такие данные получили специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии в КЧР» в результате мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов среди проб от 70 больных в течение двух последних недель 2015 года и первую неделю нового года, сообщили ИА REGNUM 13 января в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

По словам пресс-секретаря управления Елены Покровской, за последние три недели в различных населенных пунктах КЧР зарегистрированы 14 случаев заболевания «свиным гриппом» в тяжелой степени течения болезни. Как отметили в Роспотребнадзоре, все заболевшие не прошли вакцинацию от сезонного гриппа и обратились за медицинской помощью уже в разгар заболевания.

В республике, несмотря на обозначившуюся тенденцию роста заболеваемости ОРВИ и гриппом, эпидемический порог остается отрицательным. Всего в период с 30 декабря 2015 года по 8 января 2016 года в лечебные учреждения КЧР госпитализировано около 300 человек, в том числе около ста детей, заболевших острыми вирусными инфекциями. Наибольшее число госпитализированных — это жители Черкесска, а также Зеленчукского и Прикубанского районов республики.

Наибольший прирост заболеваемости отмечен среди детей от 0 до 6 лет. По городу Черкесску самый низкий эпидпорог среди детей от 0 до 2 лет (-9,3%), самый высокий — среди школьников (-69,2%). В целом по региону эпидемический порог остается отрицательным и составляет — 23,7%.

Отметим, что в ноябре 2009 года в Карачаево-Черкесии был введен запрет на проведение массовых общественных мероприятий в связи со случаем выявления «свиного гриппа». Заболевшей оказалась одна жительница республики, которая проходила лечение в одном из медицинских учреждений региона.

Как сообщало ИА REGNUM, в минувшие выходные в Армении был зарегистрирован 6-й случай смерти из-за осложнений, вызванных «свиным гриппом». Жертвой гриппа стал мужчина, приехавший из России.

Просмотров: 253


Комментариев: 0
Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Праздникиbur_grey_up
О компании О проекте Источники новостей Предложить ленту Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru